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Vous trouverez ici des images réalisées par les élèves du cours de traitement d'images en Promotion Sociale à Arlon. Des idées, des exemples, des applications de ce qu'on peut faire avec de belles photos et un peu d'imagination ...

les recettes de la pause

Croûtes poires et chocolat
Pâte feuilletée ou brisée, 3 œufs, 90 g de sucre, 2 dl de crème fraîche, 120 g de chocolat noir, poires bien mûres ou 8 petites ½ poires en boîte.
Placer la pâte dans les platines et piquez-la avec une fourchette.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
Hachez le chocolat en copeaux grossiers et répartissez-le sur la pâte.
Coupez les poires en lamelles de 3 mm. et disposez-les sur le chocolat.
Répartissez dessus le mélange œuf, sucre et crème.
Enfournez à 180° durant 25 à 30’ pour les tartelettes et 40 à 45’ pour les grandes tartes. Démoulez presque tiède.
Afin d’apporter un petit plus à cette croûte, vous pouvez la parsemer d’amandes effilées juste avant de l’enfourner.