Croûtes poires et chocolat
Pâte feuilletée ou brisée, 3 œufs, 90 g de sucre, 2 dl de crème fraîche, 120 g de chocolat noir, poires bien mûres ou 8 petites ½ poires en boîte.
Placer la pâte dans les platines et piquez-la avec une fourchette.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
Hachez le chocolat en copeaux grossiers et répartissez-le sur la pâte.
Coupez les poires en lamelles de 3 mm. et disposez-les sur le chocolat.
Répartissez dessus le mélange œuf, sucre et crème.
Enfournez à 180° durant 25 à 30’ pour les tartelettes et 40 à 45’ pour les grandes tartes. Démoulez presque tiède.
Afin d’apporter un petit plus à cette croûte, vous pouvez la parsemer d’amandes effilées juste avant de l’enfourner.